Kamis, 24 November 2016

Rahasia cantik dan sehat ala wanita jepang

 jika Anda perhatikan, kebanyakan
wanita Jepang juga memiliki tubuh langsing.
Ini berkat pola makan mereka yang sehat.
Jika Anda ingin hidup lebih lama dan tentunya
tetap sehat contek saja kebiasaan makan
penduduk Jepang. Tidak hanya lebih sehat,
berat badan pun bisa lebih stabil dan bahkan
berkurang.
1. Porsi sedikit
Orang Jepang memiliki kebiasaan makan dengan
porsi sedikit. Anda bisa melihat dari mangkuk
nasinya yang berukuran mungil. Meskipun
makan dengan porsi sedikit tetapi makanan
yang dikonsumsi memiliki kualitas tinggi. Mulai
sari berasnya, sayuran hingga lauk yang
biasanya ikan laut. Biasakan makan jangan
sampai kekenyangan hingga perut terasa sakit.
Ingatlah pepatah lama, makan sebelum lapar
dan berhenti makan sebelum kekenyangan.
2. Sayuran
Sayuran tidak bisa dilepaskan dari menu
makanan Jepang. Setiap menu yang disajikan
pasti terdapat sayuran segar. Menurut
penelitian yang dilakukan UCLA dan Louisiana
State University, mengonsumsi sayuran segar
akan meningkatkan asam folat, vitamin C,
vitamin E yang dibutuhkan tubuh untuk
pembentukan sel-sel baru. Dengan saus sehat,
sayuran segar bisa membuat tubuh lebih sehat
dan tidak mudah sakit.
3. Ikan sebagai Menu Utama
Ikan selalu menjadi menu utama dalam makanan
Jepang. Kandungan asam omega 3 pada ikan
membuat jantung lebih sehat. Anda bisa
terhindar dari penyakit kardiovaskular, yang
merupakan pemicu kematian tertinggi di dunia.
4. Nasi
Menurut National Library of Medicine and the
National Institutes of Health, setengah dari
kalori yang dikonsumsi per hari sebaiknya
berasal dari karbohidrat kompleks. Nasi yang
biasa kita konsumsi setiap hari adalah sumber
karbohidrat kompleks. Akan lebih baik jika nasi
yang dikonsumsi berasal dari beras organik.
Jika Anda ingin melancarkan pencernaan,
pilihlah beras merah, karena mengandung serat
lebih tinggi dibandingkan nasi biasa.
5. Buah sebagi makanan penutup
Jika selama ini Anda memilih puding sebagai
penutup, gantilah dengan buah-buahan segar
yang masih dingin. Selain lebih sehat, rasanya
juga tidak kalah manis dengan puding. Orang
Jepang lebih memilih buah sebagai makanan
penutup dibandingkan dengan puding atau
makanan manis lainnya. Rasa segar buah juga
sangat efektif menetralisir aroma makanan
dari dalam mulut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar